您现在的位置: 首页 >> 外联动态 >> 正文
莆田学院永久名誉董事长许奇锋先生莅校指导
2023-11-22

莆田学院新闻网讯 11月15日,莆田学院永久名誉董事长许奇锋先生莅临我校紫霄校区指导。校党委书记翁若平,校长周瑞祥,校党委副书记黄志源,副校长蔡晃,中共莆田市委统战部刘敏副部长,校党政办、党委宣传部、党委统战部、对外合作与交流处、图书馆、商学院、管理学院相关负责人陪同。

图为许奇锋参观莆仙名士长廊。 校融媒体中心记者 刘硕 摄

许奇锋实地参观了紫霄校区,与学校领导和师生代表亲切合影,许奇锋先生作为莆田学院永久名誉董事长,是学校建设发展的亲历者、参与者和见证者,校长周瑞祥为其佩戴起莆田学院校徽。许奇锋相当关心学校的教育教学事业发展,他先后来到商学院、管理学院、观景台、妈祖文化研究院,工艺美术大师馆和校史馆,认真听取校领导及相关人员的介绍汇报,仔细询问学校办学发展状况。在参观校史馆时,许奇锋先生回想起曾经参与创办莆田学院和雄馨管理学院的经历,对学校发展规划、特色办学等情况作了深入了解。

图为许奇锋参观妈祖文化研究院。 校融媒体中心记者 刘硕 摄

在座谈会上,翁若平代表全体师生员工,向许奇锋先生来校考察指导表示欢迎和感谢,并汇报了学校近几年所取得的办学成绩。他表示,莆田学院发展的每一步都得到他的大力支持,这对学校发展来说不仅是物质力量,更是一种来源于大义侨乡文化的精神力量,鼓舞了全校师生,推动了学校高质量发展。

图为翁若平向许奇锋介绍紫霄校区建设规划。 校融媒体中心记者 刘硕 摄

周瑞祥表示,学校将进一步加强人才队伍建设,提升教育水平,改善教学科研条件,加快建设一流应用型大学,为实现“申博更名大学”的目标努力奋斗,不辜负海外乡亲的殷切期盼。

许奇锋充分肯定了学校近年来建设和发展取得的成绩。他谈到,回想起莆田学院的创校历程,从建设初期的艰难到现在的蒸蒸日上,学校发生了巨大的变化,特别是新校区校园美、环境优,规模硬件都达标准上水平,希望学校不断提升教育教学水平和科研水平,不断加强人才引进,创特色学府,育英才强国,早日实现“申博更名大学”的目标。

图为翁若平、周瑞祥向许奇锋赠送专升本二十周年校庆纪念校徽。 校融媒体中心记者 刘硕 摄

座谈会上,翁若平为许奇锋先生赠送了莆田学院本科办学20周年校庆纪念校徽。

图为合影留念。 校融媒体中心记者 刘硕 摄

(校融媒体中心记者 刘硕)


通知公告
学院地址:福建省莆田市荔城区西天尾镇紫霄东路2121号(紫霄校区) 福建省莆田市城厢区学园中街1133号(学园校区)
邮编:351100 校办电话:0594-2671122(紫霄校区)传真:0594-2697878