传承红色基因!青年医学生走访慰问抗战老战士

作者:郭刘谦、黄小丫 时间:2023-12-14 点击数:

为弘扬伟大的抗战精神及爱国主义精神,引导青年医学生们从内心深处激发爱国之情和报国之志,同时也表达青年医学生对老战士崇高的敬意和深切的关怀。12月10日下午,基础医学院的小医们前往福德医院,倾听老兵讲述抗战故事,接受红色教育,传承革命精神。

小医们带着深深地敬意来到张金门老先生病床前与老人亲切交谈,了解老人身体状况、生活情况,聆听老人讲述抗日战争的亲身经历,追忆峥嵘岁月里,感谢他们在战争年代为祖国作出的贡献,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。随后,小医们自发组织打扫病房,希望能让老战士在舒适的空间里更加怡然自得。

图为志愿者和老先生聊天 基础医学院郭刘谦 摄.JPG

图为志愿者和老先生聊天。基础医学院 郭刘谦 摄

小医们也在退休党员张荔华的口中听到了许多张金门的英勇事迹,了解了他刚正不阿,清廉正直,无私奉献的美好品质。他说:“很高兴你们可以来这里看望张金门老同志,并更深入地了解他的故事,我很希望他的优良品质能出现在每一个小辈身上。我也始终认为他是激励新时代青年人继续前进的动力。”

图为张金门儿子介绍他父亲的生平 基础医学院郭刘谦 摄.JPG

图为张金门儿子介绍他父亲的生平。基础医学院 郭刘谦 摄

临床236李毅涵说:“今天很有幸去慰问张金门老先生,他身上的精神气感染了在座的每个人,我也被他刻在骨子里的涵养所震撼。我觉得这种活动非常有意义,可以让我的身心得到成长。”

山河已无恙,吾辈当自强。小医们在访“五老”中,学到了“五老”精神。下一步,基础医学院将继续开展走访“五老”行动,引导新时代的青年医学生厚植红色精神,把实现中国梦和共产主义远大理想内化于心,外化于行,从党的百年奋斗史中汲取智慧力量,坚定使命担当,筑牢思想道德底线,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

图为志愿者拉横幅 基础医学院郭刘谦 摄.JPG

图为志愿者合照。基础医学院 郭刘谦 摄

Copyright 莆田学院 All rights reserved 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100 校办电话:0594-2692440