赓续青年担当,铸就天使之心

——护理学院为2023年下临床实习学生举办传光授帽仪式

作者:骆诗婷 时间:2023-04-27 点击数:

为进一步推动“三争”精神落实落地,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,庆祝第112个国际护士节,展现护理学子奋发向上的精神风貌, 4月25日晚,莆田学院护理学院于北区林宗金体育馆隆重举行“赓续青年担当,铸就天使之心”2023年下临床实习学生传光授帽仪式。

(图为传光授帽仪式合影)

本次活动由共青团莆田学院护理学院委员会主办,护理学院学生会文体部承办,护理学院党委书记蔡永兴、党委副书记方向昭、副院长陈良英、莆田学院附属医院护理部主任朱丽梅、莆田市医院护理部主任陈春莺、莆田市急救中心主任朱婉婷、莆田学院附属医院急诊科副护士长林玲及护理学院各行政部门负责人、辅导员等14名领导嘉宾应邀出席现场。

本次活动以护理学院副院长陈良英的致辞拉开帷幕,她首先对学院培养护理人才的辛勤付出表示肯定,对疫情全面解封后,附属医院医疗护理人员的紧缺,护院学子的主动请缨支援的举动,表示欣慰和自豪。同时,陈良英副院长也对护院学子寄予厚望,勉励同学们以身作则、率先垂范、脚踏实地、持续成长,扎实推进护理工作。

(图为陈良英副院长致辞现场)

为表彰先进、树立典型,充分发挥先进集体和个人的带头模范作用,陈良英、方向昭、蔡永兴老师分别为2023年三委会优秀干事、优秀部长、优秀部门进行颁奖,对他们一年来的辛勤付出给予了充分肯定,激励同学们奋发向上、争先创优。随后,邀请到护理学院优秀学子为即将下临床的实习学生分享经验,优秀实习生杨玉婷学姐表示实践出真知,纵使未知的考验很多,但所经历的一切都将成就自己。2023年福建南丁格尔奖学金获得者张怡馨学姐认为应服务社会,提高素质,怀仁爱之心,予青春担当。学姐们朴实的语言激荡起现场护理学院学子用青春践行护理事业的决心。

接着,现场节目朗诵《启航》、情景剧《医路相伴》、《歌曲串烧》、齐舞《寻光》等,激昂青春、振奋人心。让我们始终铭记,南丁格尔的精神是我们飞奔的翅膀。歌曲串烧时,在大屏幕闪过的一帧帧画面,勾起了20级同学的回忆,许多同学感叹到,在学院的时光是那么短暂而又美好。老师们的寄语和学弟学妹的祝福,更是真挚感人,令他们备受鼓舞。

(图为《歌曲串烧》节目现场)

深情的音乐娓娓而来,即将实习的学生代表在圣洁美丽的烛光中逐一上台,护理前辈们为他们戴上象征着圣洁天使的燕尾帽,他们从前辈手中接过象征南丁格尔精神的奉献之火。白色、粉色的燕尾帽在黄色烛光的映衬下,犹如天使光环,更显神圣庄重。在主持人的领誓下,实习生共同宣誓。圣洁美丽的烛光,洁白优雅的燕帽,铿锵有力的誓词,无不诉说着我院护理学子对护理事业的热忱和决心。

(图为护理前辈为护理学子戴上燕尾帽)

(图为20级学子共同宣誓现场)

一袭白衣,生命相托;薪火相传,烛光永恒。传光授帽是对南丁格尔精神的传承,也是践行仁爱文化的体现,愿20级实习学生及所有护院学子以爱的名义坚守使命和责任,用真心、爱心、同理心和责任心对待每一位病人,不辱使命,深学争优,敢为争先,实干争效。承燕帽之志,为共筑健康中国贡献护理学子的青春力量!

Copyright 莆田学院 All rights reserved 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100 校办电话:0594-2692440