扬急救之帆,为生命护航 ——护理学院开展急救知识宣教活动

作者: 时间:2023-03-26 点击数:

近日,莆田学院护理学院红十字依米急救天使志愿者服务队前往莆田中山中学,面向初一年级的学生开展急救知识宣教的活动。此次活动有效加强了中山中学一年级学生的应急救护知识和技能的普及。

当日下午志愿者们提前到达中山中学,在做好一切准备后,两两一组前往各个班级进行急救宣教,班级内的同学们提前将座位围成一圈便于志愿者演示如何进行急救护理。

图为海姆立克法教学现场。

活动伊始,志愿者们在简单介绍完烫伤烧伤,各部位止血点的知识后,通过提问来与同学们展开互动,增加了同学们的积极性。志愿者通过幻灯片展示有关急救知识的图片,让同学们更直观的了解急救。在谈到通过止血点止血时,志愿者们鼓励学生们伸手寻找止血点,让教学更加生动形象。

图为学生练习海姆立克法现场。

活动尾声,志愿者通过播放海姆立克急救的视频引入海姆立克急救法,并邀请同学上台配合讲述,为同学们解释了海姆立克急救法的使用场景及其要点,通过口诀“石头剪刀布”加强了学生们对海姆立克急救法的记忆。生动形象,通俗易懂,让同学们更容易掌握海姆立克急救法的使用。

此次应急救护宣教活动不仅增加了同学们的急救知识储备,还增强了同学们的应急救护能力,培养了同学们的互助意识,更有利于学生在日后应对紧急情况时能熟练运用应急救护技能。

Copyright 莆田学院 All rights reserved 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100 校办电话:0594-2692440