发挥专业特长,勇担新时代青年使命

作者:林泽 洪钰湄 时间:2023-02-13 点击数:

新冠肺炎疫情下,为守护广大人民群众健康平安,缓解莆田市疫情防控专技人员不足问题,助力莆田市防疫工作有序开展12月26日,莆田学院护理学院百名学生发挥专业特长,积极响应市卫健委、市委文明办、共青团莆田市委号召,勇担时代青年使命组建健康咨询服务志愿者队伍,利用各线上平台,发挥专业特长为市民解答常见健康咨询问题。

首先,通过网上自主报名,并选填微信平台、闽政通、健康宝平台及电话热线三种理想服务方式。其次,由市卫健委牵头,市委文明办、共青团市委配合,根据志愿者招募情况,统筹分配人力,发送短信告知派驻相关平台及相关区域以便开展工作。最后,志愿者队伍由此深入莆田市各县区微信群、闽政通等相关平台各尽其能地为人民群众答疑解惑,排忧解难。

图为拱辰街道健康咨询群部分健康相关问题对答

(图为大学生志愿者线上市民解答)

实时的回答、热情的态度、专业的素养恰如给有难处的市民送去了寒日的一捧温暖,让他们不仅能够在设限的环境下及时解决问题,还能感受到温馨。当面对市民接踵而来的夸赞与感谢,微信群里一位医生温暖地回复道:“人民群众的安好是对我们这些在岗志愿者最大的奖赏。”

通过此次志愿服务,莆田市各县区健康咨询志愿群从开始源源不断地询问,到零询问,这不仅仅代表着疫情优化管控下得到的阶段性胜利,也代表着各大学生志愿服务者坚守的意义。在本次志愿服务过程中,莆田学院护理学院学子们用所学知识,发挥专业特长,市民们渡过难关,不仅提高了自身专业素质,增强了新时代青年使命

Copyright 莆田学院 All rights reserved 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100 校办电话:0594-2692440