北京大学口腔医院领导莅校考察交流

作者:陈丹怡 王叶 时间:2023-03-31 点击数:

图为翁若平为郭传瑸颁发董事聘书。 校融媒体中心记者 王叶

图为郭传瑸一行参观工艺大师馆。 校融媒体中心见习记者 王叶

图为翁若平为郭传瑸一行介绍学校建设。 校融媒体中心记者 陈丹怡

莆田学院新闻网讯 3月31日下午,北京大学口腔医院院长郭传瑸一行莅校考察交流。校党委书记翁若平,副校长李文芳,莆田市卫健委党组书记、主任姚冰珊,莆田学院附属医院常务副院长陈宇陪同考察。

翁若平代表学校对郭传瑸一行的到来表示热烈欢迎,并从学校的办学历程、人才培养、学科建设、未来发展规划等方面进行简要介绍。他指出,学校始终坚持“应用型、地方性、开放式、特色化”的办学定位,采用“2+1+1”人才培养模式,通过校企合作培养真正适用企业需求的应用型人才,实现“毕业即就业,上岗即上手”的高标准办学。学校承担了福建省山区医学人才培养,医学办学历史悠久。现阶段目标是拓展硕士学位授权点,为拿下博士学位授予单位奠定良好的基础。同时,学校将深化医教协同改革,实现医学专业重大突破。他衷心期盼,莆田学院的医教发展能够得到北大口腔的大力支持。

郭传瑸对我校近年来取得的办学成果和未来的培养方案给予肯定。他指出,成功申报医学硕士点对取得好生源和人才引进的重要性,他希望,除了实践性和应用型人才,莆院还要培养宽基础、精专业的高端人才,北大能为莆田医学院提供本科教学设置,为学生管理提供经验,大力支持莆田学院医学技术及器材建设,希望双方能够以共建区域医疗中心为契机,进一步深化合作。

莅校期间,郭传瑸一行参观了校史馆和工艺美术馆。翁若平书为郭传瑸院长颁发董事聘书并赠送《莆仙文化概论》。

Copyright 莆田学院 All rights reserved 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100 校办电话:0594-2692440