莆田学院临床医学院观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

作者: 时间:2020-09-13 点击数:

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。莆田学院临床医学院团委组织各级团组织及全体青年团员中开展“学习总书记重要讲话,弘扬伟大抗疫精神”主题团日活动,并在各班级召开线上线下班会,学习并弘扬先进的伟大抗疫精神,向抗疫英雄致敬。

大会上习近平总书记为国家勋章和国家荣誉称号获得者一一颁授勋章奖章,向抗疫先进集体、先进个人、全国优秀共产党员、全国先进党组织等颁奖,并对过去8个多月中国的抗疫历程、中国人民伟大抗疫行动做出了深刻总结。

总书记表示,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。面对当前世界百年未有之大变局加速演进,国内改革发展稳定任务艰巨繁重的局面,总书记就如何不断开创党和国家事业发展新局面这一问题指明了方向。

同时总书记强调了在这场抗疫斗争中,中国再次证明了中国共产党所具有的无比坚强的领导力,中国人民所具有的不屈不挠的意志力,中国特色社会主义制度所具有的显著优势,新中国成立以来所积累的坚实国力,社会主义核心价值观、中华优秀传统文化所具有的强大精神动力以及构建人类命运共同体所具有的广泛感召力。

班会结束后,临床181的学生连佩琦表示,临床医学院的每一个学生都应不忘“健康所系,性命相托”的初心,今后将继续努力前行,脚踏实地,在自己的岗位上做出更大的贡献。

Copyright 莆田学院 All rights reserved 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100 校办电话:0594-2692440