规范公寓卫生评比细则 做到内务评比公平公正

【发布时间:2017-04-27 20:27:43】【阅读次】

【本报讯】为了做到学生公寓内务卫生评比的统一性,同时规范评比人员的工作准则及作风,学生公寓管理中心主任王老师于47日、48日、410日,依次在北区、中区、仙游校区开展了学生公寓内务卫生规范化管理培训。参与培训人员包括校自律会全体成员、社区辅导员、各楼栋层长、社区辅导员助理以及各二级学院自律会代表,每场均有200多人参与培训。

会议伊始,王老师强调了学生整理宿舍内务卫生的必要性和参与内务卫生评比人员应注意事项,其中包括检查内务卫生时应注意的礼貌、尊重他人、人性化、公平公正原则。对于宿舍内务卫生的整理技巧,王老师提醒同学们在整理内务时要区分:“需要与不需要”、“常用与不常用”、“易取但不随意 ”,对于不需要或不常用的物品分别打包作记号存放,并展示了收纳盒的妙用以及电线、网线的捆绑方法等整理技巧。同时针对“莆田学院学生宿舍内务卫生评比细则”中学生有歧义的评比项目及评分标准如何界定,王老师一一做出了解释。培训会上也给大家分享了宿舍内务卫生的优差对比图,及如何整理内务、叠被子的视频。

王老师表示,宿舍的内务卫生工作取决于每个同学的自觉性,建议每位学生每天都花10分钟左右时间整理个人内务卫生,养成良好的生活作息习惯,为创建和谐、温馨舒适的小家而努力。

(记者 韦晓玉 吴育清 丁鹏啸)

上一条:本部学生公寓空调清洗将于5月3日开始 下一条:第十三届社区吉尼斯活动成功举办