新工科产业学院

弘扬红色传统筑牢信仰之基新工科产业学院学生第十党支部前往市博物馆开展党日活动

作者: 时间:2023-12-25 点击数:

莆田学院新闻网讯 为弘扬光荣传统,锤炼党性修养,筑牢思想根基,引导青年大学生坚定不移听党话、跟党走。2023年12月24日下午2时,新工科产业学院学生第十党支部在莆田市博物馆开展“弘扬革命光荣传统,筑牢红色信仰之基”主题党日活动。

图为新工科产业学院学生第十党支部在莆田市博物馆馆前广场。新工科产业学院 供图

图为新工科产业学院学生第十党支部在参观中国共产党第一次全国代表大会介绍。新工科产业学院 供图

进入纪念馆,讲解员详细地介绍了中国共产党成立的全过程。全体人员在讲解员的引领下有序参观了中国共产党领航奋进、抗战时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期和社会主义建设时期等多个展区,一张张反映历史的照片、一件件历经风雨的史物、一段段震撼人心的故事,再现了革命先辈浴血奋战的斗争历程和可歌可泣的革命精神,让同学们接受了一次触及心灵的思想洗礼和党性教育。

一方水土养一方人。学生第十党支部还参观了莆田传统文化习俗展厅。莆仙戏是莆田民俗的重要组成部分,支部成员们走进莆田市博物馆莆仙戏展厅,探寻莆仙戏的发展历史。成员们了解到莆仙戏又称兴化腔,源于唐、成于宋、盛于明清、闪光于现代,至今仍保留不少宋、元的音乐元素古老剧目及表演形式,被誉为“宋元南戏的活化石”。

图为新工科产业学院学生第十党支部庄泞安同学在观看莆仙戏解说。新工科产业学院 供图

莆仙戏是培养新时代青年坚定文化自信的鲜活培植“沃土”,其特有的理念、智慧、气度、神韵,可以涵养新时代大学生的根与魂,可以不断唤醒、激励、提振青年,让青年不断调整自己的人生发展规划,使青年个人的成长需求与党和国家的发展需求同频共振。

本次主题党日活动开展得扎实且有意义,支部成员纷纷表示,时刻牢记入党誓词,自觉加强党性锻炼,努力提高个人修养,要以革命先辈为榜样,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足学生本职,不忘初心。

未来,新工科产业学院学生第十党支部以党日活动为关键,充分运用实践引导大学生党员把所学知识运用于学习、生活、工作中,在具体实践活动中受教育、明初心、获成长、乐担当。

图为第十党支部在莆田市科技馆馆内场所摄。新工科产业学院 供图

(新工科产业学院 张子涵 张萌萌)

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com