新工科产业学院

喜报:新工科产业学院在第二十四届中国机器人及人工智能大赛省赛中斩获佳绩

作者: 时间:2022-07-15 点击数:

莆田学院新闻网讯  7月15日,由中国人工智能学会、慈溪市人民政府主办的第二十四届中国机器人及人工智能大赛福建赛区以线上展示的形式顺利开展。新工科产业学院代表队在范剑红和赵亚文两位老师的带队下,认真投入到无人车智能挑战赛事。经过为期两天的激烈角逐,该院四个参赛队伍斩获该项赛事两个省一等奖,一个省二等奖,一个优秀奖,其中三个队伍更是成功入围国赛,实现了该院在新领域的新突破。

第二十四届中国机器人及人工智能大赛省赛获奖情况  新工科产业学院供图

“选择无人车这项赛事,既是为了挑战自己,也是为了填补学院在这一块赛事领域的空白。”为了能够挺进国赛,林顺龙一头扎进了机器人的世界,着了魔似地琢磨一个一个编程问题。据林顺龙介绍自己队伍的分工:一个负责赛事的全过程,把握队伍的任务进度并进行竞赛文档的撰写,一个负责程序算法优化,一个负责场地搭建、结构搭建使得软件和硬件相结合。据悉,此次中国机器人及人工智能大赛福建赛区共设创新类、应用类、竞技类三大赛项,无人车智能挑战赛事便是囊括在竞技类赛项,下设了自动巡航和目标射击两个子项目。省赛上来自18所高校的68支队伍进行同台竞技,上演精彩的头脑风暴。由此,中国机器人及人工智能大赛逐渐成为培育福建省“能动手”、“敢创新”、“善写作”复合型人才的重要平台。

新工科产业学院历来高度重视学生创新能力的培养,积极鼓励师生参加各类学科竞赛,从而达到以赛促学、以赛促教的人才培养目标。同时,这次大赛所取得的优异成绩更是激励了广大新工科学子学习专业知识的积极性,进一步营造了学院良好的创新氛围。

(新工科产业学院 李妍琼)

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com