新工科产业学院

五位“准研一”同学倾囊分享!——新工科考研分享会主题党日活动“干货满满”

作者: 时间:2022-04-15 点击数:

莆田学院新闻网讯 “我不建议大家考研,准确地说,是不建议大家盲目考研。”4月14日晚上7点,一场由新工科产业学院学生第二、三党支部联合举办的“点燃激情,成就梦想,洞悉考研”考研分享会主题党日活动在中文西梯展开,系主任吴敏敏、洪家军到场做专业指导,已经顺利录取研究生的林炜冰、蔡玲明、江俊、江旺玉、李俊豪五位同学结合自身考研经历,将考研成功经验倾囊赠予同学们。活动现场除了各支部的学生党员外,还吸引了许多有考研意向的同学前来倾听,教室里座无虚席。

图为蔡玲明正在分享。 新工科产业学院新闻部供图

图为张俊豪正在做考研经验分享。 新工科产业学院新闻部供图

图为江俊正在分享考研经验。 新工科产业学院新闻部供图

图为江旺玉正在发言。 新工科产业学院供图

图为林炜冰同学正在分享考研经验。 新工科产业学院新闻部供图

分享会上,五位同学分别就前期准备、备考初试、复试和调剂四个方面做出了详尽的分享,并对专业课及公共课如何有效复习进行了全面的分析提升了同学们对各个考研阶段的认知。跨考教育学的蔡玲明结合自身考研经历,慷慨地分享了备考时“一波三折”的心路历程,鼓励大家根据个人实际情况科学安排,合理规划求职、考研、考公、考编路线,为同学们在未来道路选择的思考上提供了新的思路;江旺玉则针对各个水平的备考生分别推荐了详细的备考方案,解答了“跟哪个老师,刷哪些题”的难题。

“不要过度依赖‘经验帖’,考研是‘读出来的’不是‘看出来的’,实战才最关键!”“初试和复试同样重要,绝不可因初试成绩的高低而忽视了对复试的准备。”“一定要实时关注报考学校的招生信息,选择有时比努力更重要。”分享会现场气氛轻松活跃,经典话语频出,掌声连绵起伏。在随后的交流讨论环节中,针对同学们的提问,系主任洪家军、吴敏敏分别给予了切中肯綮的回答。入党积极分子林泽艺在接受采访时说:“感谢老师和学长学姐们的精心准备,他们的分享让我更加坚定了考研信心,熟悉了备考方法,明晰了未来方向。”

据悉,截至目前,新工科产业学院已有12名毕业生成功“考研上岸”,今后他们也将前往更多专业班级开展考研经验分享交流,为更多有意向考研的学生铺路搭桥。

本次分享不仅对同学们认真备考、科学应考起到了积极的指导作用更是对学院学风建设、学生党支部建设的一次展示党支部书记戴雪香在会后表示:“今后我们也将坚持扎实推进“三全育人”工作落实党支部建设与学风建设齐头并进;也希望同学们能够不忘初心,努力拼搏,为自己的未来不懈奋斗

(新工科产业学院新闻部 林钊墨 陈海霞)

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com