新工科产业学院

莆田学院新工科产业学院召开19级新生座谈会

作者: 时间:2019-11-05 点击数:

莆田学院新闻网讯  在19级新同学到校一个月整这个激动人心的时刻,10月15日下午,莆田学院新工科产业学院召开19级新生座谈会,会议针对新生面临的问题做出解答并听取新同学的意见建议。参加座谈会的有新工科产业学院党委书记林征,副院长方敏,团委书记黄芳,辅导员林欢、魏渊以及新工科产业学院的各专业班级代表。

座谈会上,林征老师首先声明召开此次新生座谈会的目的和意义。他指出,在新同学们初到的第一个月里,可能由于同学们的期盼与现状的差异产生了错位感,这是正常现象,也希望借此机会来谈谈大学应该怎么样。他谈到,大学是一个实践的过程,专业课与社会实践能够更好的培养学生的素养与能力。对此,林征老师提出了要求,希望新同学们能够改变学习思维学习方法,提高自律性,秉着对自己负责的原则学好专业知识,来完善自己。

紧接着副院长方敏指出,大学学习是学会学习,这是一个过程。她希望同学们能够明白“教材只是参考书,每个老师都有自己的教学大纲,我们可以根据自己的需求广泛选择教材,学会学习!”。

会议结尾,团委书记黄芳就团工作问题作出解答与强调。同时与会同学们积极发言,畅所欲言反馈学情,就宿舍搬迁、教学方式、团建工作等方面做出发言同时,学生们根据自己在学院的求学、生活经历,对学校的信息传达方式、自习室管理、宿舍安全等方面提出了自己的看法和建议。与会领导做出了相应的解答,并与同学们进行进一步的交流。

最后林征老师强调,学生座谈会是教学反馈的一个重要环节,有助于促进学院的教学工作,通过听取同学们对课程设置、教材选用、教育教学、教学管理及服务等各方面的意见和建议,学院才能够努力改善教学质量、提高管理水平,为学生提供更好的教学环境。希望同学们能继续通过各种渠道随时反馈问题,共同创造更美好更灿烂的新工科产业学院!

新工科产业学院新媒体见习记者 陈奕娇 张雪婷

学院地址:莆田市城厢区学园中街1133号   邮编:351100    院办电话:0594-2699259   书记、院长信箱:xgkcyxy01@163.com