左边图片
今天是: 您好!您是第 位访问者。
最新动态:

当前位置: 学院主页 >> 研究生教育
​孟建煌
来源:      作者:     发布时间:2023-02-24

孟建煌,博士,教授,曾任莆田学院文化与传播学院院长,兼任福建师大和华侨大学研究生导师、福建省传播学会副会长、中国太平洋学会专家库专家、中国太平洋学会特聘研究员,获莆田市文化名家的称号。2017年主持国家社科项目,2015年主持福建省社科研究基地重大项目。已完成教育部规划项目和福建省社科及福建省教育厅重点项目和一般项目多项,完成福建省“十二五”高等学校实验教学示范中心建设项目和省级科技创新团队的建设。先后在《中国现代文学研究丛刊》《光明日报》《文艺争鸣》《创作与评论》《北京日报》《东北师大学报》《电子科技大学学报》等刊物发表论文100余篇。部分论文被《中国人民大学书报资料中心复印报刊资料》全文收录。已出版《多元语境中的中国四十年代小说格局谈片》、《妈祖文化传播导论》、《传播学视野下的妈祖文化研究》等著作,担任《妈祖文化论丛》、《台港文学选刊》增刊《海洋视野中的妈祖文化与华文文学国际学术研讨会论文集》主编,担任《妈祖学概论》《妈祖文化研究论丛》副主编。参与编撰《鲁迅杂文导读》《中国当代文学作品选评》《中外文化新视野续编》等著作十余种。曾获全国报纸理论宣传优秀文章著作奖、教育部全国高校优秀科技期刊评比优秀编辑出版质量奖、福建省教育科学研究优秀论文奖,多次获莆田市社会科学优秀成果奖。

右边图片