左边图片
今天是: 您好!您是第 位访问者。
最新动态:
   文化与传播学院关于2023-2024学年临时困难补助学生评选名单的公示   [05-06]

当前位置: 学院主页 >> 正文
文化与传播学院开展访企拓岗、实习检查活动 加强产教合作
来源:      作者:     发布时间:2024-04-08

为进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道和资源,助力人才培养,文化与传播学院积极开展访企拓岗活动。48日上午,科研办主任许元振、教学秘书叶燕霞教师余奇睿前往莆田市执手忘忧文化传媒有限公司与该公司创业学生进行了深入的座谈交流。本次活动旨在加强学院与企业之间的合作交流,拓宽毕业生就业渠道,更好地了解企业需求,并观察学生在实习中的表现,从而提高人才培养质量。

在交流过程中,学院代表详细了解了公司的发展历程、经营模式、市场定位等方面的情况。通过这种深入的交流,更加全面地了解学生的实习体验,及时发现并解决实习中存在的问题,为进一步优化实习安排和教学管理提供了重要的参考依据。

此外,学院代表为创业学生提供建设性的意见和建议。针对创业学生所面临的困难和挑战,提出了具体的解决方案和帮助措施,鼓励他们在创业道路上勇往直前,不断探索和创新,为自己的梦想努力奋斗。

此次访企拓岗活动不仅加强了文化与传播学院与企业之间的合作关系,也进一步促进了学生的实践能力提升和职业素养的培养。通过与企业的深入交流,学院得以更好地了解行业发展趋势和需求,为学生提供了更广阔的职业发展空间;同时,通过与创业学生的面对面交流,学院可以进一步优化学生的实习安排和教学管理,为学生提供更加优质的实习环境和更具针对性的指导。相信在学院与企业的共同努力下,未来的文化与传播学子必将在职场上展现出更加出色的表现,为社会发展贡献自己的力量。

图为师生合影和交流

右边图片