?
设为首页收藏本站
当前位置: 网站首页 >> 理论宣讲 >> 正文
校长周瑞祥为青年博士讲授主题教育专题党课
【字体: 】【发布时间:2023-06-02】 【作者:/来源: 】

图为主题教育专题党课现场。校融媒体中心记者 曾晗娟 摄

图为周瑞祥为青年博士讲授主题教育专题党课。校融媒体中心记者 曾晗娟 摄

莆田学院新闻网讯 6月1日上午,校长周瑞祥围绕“贯彻落实人才强国战略,在新征程上聚力量建新功”讲授主题教育专题党课,全校50余名青年博士人才现场聆听党课。

周瑞祥从“两个确立”的意义讲起,从历史规律、现实需要和未来发展等三个方面,结合工作和生活实际,为博士们精彩讲述了“两个确立”的深刻意义。他结合2021年中央人才会议提出的“八个坚持”以及5月29日中央政治局会议关于教育强国的论述,阐述了教育、科技、人才的关键作用。

周瑞祥联系学校实际,对青年博士们提出希望,勉励他们树立正确的政治导向,按照中央提出的“四个面向”找到自己和团队的科研努力方向,处理好个人与社会、个人与学校的关系,正确面对暂时的困难,努力在新时代新征程中建立新功。

党课结束后,周瑞祥与青年博士座谈交流,征求大家对学校建设发展的意见和建议,并现场答疑解惑。他表示,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,进一步深化对人才工作重大意义的深刻认识,全方位培养、引进、用好人才,加快建立人才资源竞争优势,要在校内努力营造识才、爱才、敬才、用才的环境。

学校组织部、发展规划处、人事处、教务处、研究生处等部门负责人参加座谈交流。

(校融媒体中心记者 曾晗娟)