?
设为首页收藏本站
当前位置: 网站首页 >> 理论宣讲 >> 正文
莆田市“中国梦·劳动美—喜迎二十大 建功新时代” 劳模工匠主题宣讲活动在我校举行
【字体: 】【发布时间:2022-10-21】 【作者:/来源: 】

莆田学院新闻网讯 “我的儿子报考福建医科大学并被录取,同学问到他为什么选读又苦又累的医学专业,我儿子说‘我要做一个像我老爸一样的医生!”10月11日下午,莆田学院紫霄校区图书馆一楼大报告厅内鸦雀无声,在场的师生无不为台上的劳模代表讲述的事迹动容。莆田市“中国梦·劳动美—喜迎二十大 建功新时代”劳模工匠主题宣讲活动在这里举行。莆田学院党委常委、副校长蔡晃、莆田市总工会副主席陈淑连,莆田市总工会宣传部部长张荣龙出席,校工会委员、校女工委员、各基层工会主席、各基层工会教师代表、新入职辅导员和学生代表参加活动。

本次宣讲活动邀请到了涵江医院康复科副主任、省劳模邓阿茂,福建八方港口发展有限公司技术设备部副经理、全国劳模连俊,莆田市第一医院南日分院(秀屿区南日镇卫生院)妇产科护士长、全国劳模魏德英,仙游县人民法院家事少年审判庭庭长、四级高级法官、莆田市劳模陈建红,莆田藏云堂艺术品有限公司艺术总监、莆田木雕省级代表性传承人、福建省工艺美术大师、全国五一劳动奖章获得者、“八闽工匠”年度人物林建军。宣讲会上,邓阿茂以“梦想路上写担当”为题,讲述了自己在生活中运用精湛医术让工人兄弟家庭重圆,从军人到党员,从橄榄绿到医务白,坚持初心,牢记使命,在医术上孜孜不倦,为人民健康服务的事迹。连俊以“中国梦、劳动美 喜迎二十大、建功新时代”为题讲述了自己坚守供电工程一线,为港区的高压安全问题贡献主力,为社会安全和人民安全负责的事迹。魏德英以“一心为民三十载 芳华绽放在海岛”为题讲述了自己在海岛上当助产士,在艰苦的环境下,为孕妇解决困难危急情况的事迹。陈建红以“将温情注入审判,让孩子看得见未来”为题讲述了自己将青春献给司法事业,维护妇女儿童权益,深入探索创新司法实践的事迹。林建军以“我与木雕”为题讲述了自己几十年磨一剑,恢复莆田精微透雕技法,让莆田精微透雕站上了世界文化舞台的事迹。

“今天来到这里听了劳模们的事迹让我很感动,感动于他们兢兢业业为事业的付出,更感动于他们不畏困难,对自己热爱的事业的一份坚持。我们要向他们学习,成为一个对社会有贡献的人。”文化与传播学院的一位同学告诉记者。

“实干成就未来,奋斗创造伟业。”活动尾声,廖爱武勉励在场的师生,劳模工匠是我们学习的榜样和典范。希望我们都能牢记“国之大者”,树牢“两个确立”,做到“两个维护”,以此次劳模工匠宣讲活动为契机,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,自觉以劳模工匠为榜样,学习他们爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的精神,在学习中增长知识、锤炼品格,在实践中练就本领、提升修养,将一心向党的赤忱热情转化为建功立业的磅礴激情,振奋精神、昂扬斗志,守正创新、踔厉奋发,为高质量发展的莆田学院贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(校融媒体中心记者 刘晓钰 万紫琳 见习记者 杨晓晗 校工会)