?
设为首页收藏本站
当前位置: 网站首页 >> 非凡十年 >> 正文
莆田学院“传习录”系列优课获评福建易班“十佳品牌项目”
【字体: 】【发布时间:2018-11-13】 【作者:/来源: 】

近日,省委教育工委、省教育厅公布2018年福建易班“十佳品牌项目”立项名单和高校网络文化示范工作室中期考核结果。我校学生工作处选送的“传习录——‘习近平新时代中国特色社会主义思想’诵读系列优课”和厦门大学“基于易班的i校园学工平台建设”等10个项目被确定为福建省第二批易班“十佳品牌项目”,我校基础教育学院运营的“初心网络文化工作室”中期考核合格。

“传习”出自《论语》,指传授与学习。“传习录”系列优课是我校学工队伍全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,植根“易班优课”平台,以教促学、教学相长推动理论学习创新的易班精品项目。

项目由学生工作处指导,马克思主义理论教师、二级学院党委正/副书记、专职辅导员及学生党员代表一同讨论、选材、制作,开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”篇章、段落、热点的诵读、宣讲,并以竞赛的方式推选出优秀成果。

据悉,此次项目申报评选主要面向省内各易班建设高校,在各校推荐的基础上,由省委教育工委、省教育厅组织专家评审,遴选确定10个“十佳品牌项目”予以立项。项目立项建设工作旨在加快推进我省易班校本化建设,进一步丰富内容供给,构建“一校一品牌”工作矩阵,提升易班吸引力和黏度,打造具有闽派特色的福建高校思想政治工作网。

上一条:我校学子获得省教育厅主题征文和微演讲比赛三等奖 下一条:莆田学院入选首批省级高校思想政治理论课实践教学基地