?
设为首页收藏本站
学校举行主题教育读书班结业仪式
【字体: 】【发布时间:2023-08-14】 【作者:/来源: 】

图为莆田学院主题教育读书班结业式现场。校融媒体中心记者 刘硕

图为翁若平强调讲话。校融媒体中心记者 刘硕

莆田学院新闻网讯 按照中央、省委关于开展主题教育部署要求,在省委第十四巡回指导组精心指导下,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班于810日下午结业。校党委书记翁若平作结业式讲话。校领导和全校副处级以上干部参加。校党委副书记黄志源主持结业式。

翁若平表示,这次主题读书班,主题鲜明、内容丰富、形式多样,通过上下联学、领学导学、交流研讨、视频辅导等形式,进一步深化了全校党员领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质的理解与把握,进一步提升了政治能力、思维能力、实践能力,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得了实实在在的成效。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项重大政治任务,也是提升“三个能力”的重要途径,必须持之以恒、久久为功。

翁若平指出,读书班结业是阶段性工作的结束,但也是深化提升理论学习、深入推进主题教育的新开始。要认真总结和运用好读书班成果,将学习中激发出的热情转化为担当作为、干事创业的强大动力,不断推动全校主题教育走深走实。他强调,要以学思悟透为先导,在理论武装上下功夫。坚持把理论武装作为重中之重,牢固树立终身学习理念,扎实做好深化、内化、转化工作,切实引导党员干部做到学思用贯通、知信行统一。要以学研融合为路径,在调查研究上做深化。继续坚持以学带研、以研促学、学研融合,力求学深学透,紧密结合事关学校发展的重大问题,进一步深化推动调研课题。要以学改结合为导向,在检视整改上见实效。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,切实从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,真正做到深学细照笃行。要以学干相长为重点,在推动发展上出实招。大力实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,深入推动“十大行动计划”落实落地,矢志不渝朝着“更名申博”既定目标奋进。

结业式上,与会人员集中观看了警示教育片。

(校融媒体中心记者 曾晗娟 刘硕)