?
设为首页收藏本站
主题教育工作会议暨整改整治工作推进会召开
【字体: 】【发布时间:2023-07-24】 【作者:/来源: 】

莆田学院新闻网讯 7月4日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议暨整改整治工作推进会,对主题教育工作进行再部署和督察,确保主题教育更加扎实有效地开展、取得实实在在的效果。校党委书记翁若平出席会议并讲话,校长周瑞祥主持会议。校领导,主题教育领导小组及领导小组办公室成员,发展规划处、财务处、资产管理处、信息化建设与管理中心负责人参会。

翁若平传达了全省主题教育指导工作会议暨专项整治工作推进会、省属本科高校主题教育调研成果交流会等会议精神。他指出,主题教育启动以来,学校各级党组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平总书记的系列重要指示批示精神为指导,严格对标对表,严密组织实施,持续深化理论学习,大兴调查研究,抓实整改整治,着力攻坚破难,创新方式方法,有力推动学校高质量发展,各项工作不断走深走实、取得积极成效。当前主题教育正处于纵深推进的关键阶段,全校各级党组织要认真落实党中央决策部署和省委工作要求,坚持统筹谋划、精心组织、扎实推进,保证主题教育各项工作进展有序,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大实效。

翁若平强调,要强化责任担当,扎实推进主题教育。领导小组办公室要进一步加强组织协调、统筹调度,确保主题教育在暑假期间“不断档不断线”。各级党组织主要负责同志要当好“第一责任人”,班子成员要靠前指挥、带头落实,以实际行动示范带动全校党员干部扎实推进主题教育。要强化融会贯通,一体推进各项任务。坚持以实施深学争优、敢为争先、实干争效行动为载体,以学科建设为龙头,以教育质量提升为核心,以改革创新为驱动,突出党建示范校验收工作、教育教学审核评估、管理体制改革等暑期工作重点,大力推动学校事业高质量内涵式协调发展。要强化问题导向,加快推进成果转化。坚决查摆摒弃主题教育中出现的形式主义,坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象,始终坚持目标导向和问题导向相结合,把主题教育成效体现在解决教育热点难点堵点问题的实际成果上,体现在广大师生的获得感、幸福感、安全感上。要强化守正创新,做好成果固化工作。要把建章立制与解决问题统一起来,不断总结提炼典型经验,积极探索创新,以制度建设促发展、推改革、惠师生,切实建立巩固深化主题教育成果的长效机制,做好主题教育“后半篇”文章。

校党委副书记黄志源对前一阶段学校主题教育各项工作开展情况进行了讲评,指出了主题教育中存在的问题和不足,并就相关问题提出解决办法和具体要求。

会上,部分单位进行了交流发言,听取了专项整治负责部门的推进情况汇报。组织部部长林萍兰总结并部署了下一阶段学校开展主题教育的工作安排。

(校融媒体中心)

上一条:校党委理论学习中心组开展党的建设专题学习研讨 下一条:主题教育读书班赴湄洲岛开展特色现场教学活动