?
设为首页收藏本站
学校党外代表人士主题教育培训班在长汀县委党校举办
【字体: 】【发布时间:2023-07-12】 【作者:/来源: 】

莆田学院新闻网讯 为进一步深化思想政治引领,加强党外人士工作,推动主题教育扎实开展,7月5至7日,莆田学院党委统战部组织党外代表人士赴长汀县委党校举办“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育培训班,依托革命老区开展体验式、沉浸式主题教育,带动广大党外人士坚定信心跟党走,画好最大同心圆。校党委副书记黄志源带队,校党委统战部以及莆田学院各民主党派、统战团体代表人士一行28人参加培训活动。

图为在松毛岭保卫战指挥部旧址、红军长征出发地--观寿公祠前合影。校融媒体中心记者 刘硕 摄

培训采取专题党课与现场教学相结合的方式,在党校老师的带领下,有序探访长汀县辛耕别墅、福音医院、老古井、毛泽东休养所、何叔衡纪念馆、水口村红军渡口旧址、中复村红军桥、红军街、观寿公祠、瞿秋白纪念园、杨成武纪念馆和福建省苏维埃政府旧址等地,追寻革命足迹,赓续红色传承,认真聆听革命事迹,细致观看实物文献,一张张图片、一件件陈列品、一个个英雄事迹,让全体人员深受感动、备受鼓舞,更加坚定了继承革命先烈遗志,厚植爱国情怀的信心。

图为在瞿秋白烈士就义点前三鞠躬。校融媒体中心记者 刘硕 摄

在何叔衡烈士纪念碑和瞿秋白纪念园就义点,全体人员怀着无比崇敬的心情向两位革命烈士三鞠躬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对先烈的无限哀思。

培训中,黄志源副书记结合自己的体会和感悟与党外人士深入交流,并强调各民主党派及统战团体要按照“一党派一特色一重点”“一群体一特色一载体”要求,扎实有序开展主题教育,进一步强化做好统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以高度的责任感、使命感、紧迫感做好工作,奋力开创我校统战工作新局面,在凝聚复兴伟力中彰显莆院担当。

此次主题教育培训活动,进一步增强了党外人士砥砺前行、迎难而上的信心,激励党外人士立足新时代新形势展现新作为、作出新贡献,为学校高质量发展献计出力、添砖加瓦,为建设一流应用型高校贡献统战力量。

(校融媒体中心记者 刘硕 校党委统战部)

上一条:主题教育读书班赴湄洲岛开展特色现场教学活动 下一条:主题教育读书班开展网络意识形态专题报告会议