?
设为首页收藏本站
我校举办《木兰溪综合治理概论》读书会
【字体: 】【发布时间:2023-06-19】 【作者:/来源: 】

图为《木兰溪综合治理概论》读书会现场。校融媒体中心记者 陈丹怡

莆田学院新闻网讯 为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月16日上午,我校在李文正图书馆特藏书库开展《木兰溪综合治理概论》读书会活动。校党委书记翁若出席活动并讲话。学校中层干部代表、青年教师代表以及学生代表参加读书会。副校长蔡晃主持活动。

读书会现场,大家从编写初衷、感悟、成果运用以及读书心得等方面展开了思想的碰撞,进行了深入的交流,以及真诚无私的心得分享,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想在校园扎下理论之根、结出信仰之果。

翁若平指出,《木兰溪综合治理概论》从习近平生态文明思想的理论视角出发,围绕历史、文化、政治、经济等方面,总结梳理了习近平生态文明思想的孕育发展和基本内涵,总结了木兰溪综合治理中值得推广借鉴的成功经验,阐述了莆田市以生态文明理念引领绿色发展等内容,全方位分析木兰溪综合治理这一治水“生动范本”的理论和实践意义。该书是开展主题教育、学习贯彻习近平生态文明思想的生动读本和生动教材,也是美丽中国“治水范本”的生动展示。要做好这本生动教材的推广和运用,坚持学思用相结合,推动习近平生态文明思想进课堂、进教材、进头脑,加快实现学校全方位高质量内涵式发展。

《木兰溪综合治理概论》的执行主编、马克思主义学院院长俞国锋和青年教师柯力分别交流了该书的编写初衷和编写感悟;图书馆馆长陈春阳和校团委书记黄蕾作为编委代表,分别谈了创作心得;教务处处长程德华介绍了该书的成果运用。师生代表分享了自己的读书体会。

(校融媒体中心记者 陈丹怡)

上一条:主题教育读书班开展网络意识形态专题报告会议 下一条:主题教育第三次专题研讨树立和践行正确政绩观