首 页  组织体系  工作机制  条件保障  工作成效
当前位置: 首 页>>多彩校园>>正文

我校开展2024年春季学期安全大检查
2024-03-08 08:54 保卫处

开学在即、安全先行。为防范化解校园安全风险隐患,确保2024年春季新学期学校教育教学工作顺利开展;莆田学院组织开展系列安全大检查。

2月26日,校领导翁书记、黄副校长带队,党政办、保卫处、学生处、基建处、后勤处等相关职能部门组成检查组分别前往学园校区、紫宵校区及附属医院开展安全检查工作。检查组对各校区教学楼、学生宿舍、食堂、校门口等重点区域进行检查,重点查看了消防设施设备运行及消防器材配备情况,校园环境、食品卫生安全等;对检查中发现的问题及安全隐患,要求相关部门立即落实整改,要求负责同志进一步增强责任意识,切实维护校园安全,保障师生生命财产安全。

图为学园校区安全检查

紫霄校区,黄副校长带领检查组重点对教学设施、消防安全、食品卫生安全、学生返校准备、校园绿化建设、工程施工安全等情况开展检查。每到一处,检查组详细询问工作落实进展情况并指出问题所在,提出改进措施,强调要进一步树牢安全意识,确保风险隐患整改落实到位,确保安全预案有效可行,始终坚持把师生安全放在首位。

图为紫霄校区安全检查

3月4日,检查组来到附属实验小学开展安全检查工作,检查组深入教学楼、图书馆、操场等重点场所,对消防、水电等各项安全设施设备运行情况进行了严格细致的检查,力求做到全覆盖、无缝隙、不留白。

图为莆田学院附属实验小学安全检查

3月5日,保卫处、基建处、后勤处联合开展紫霄校区、学园校区人防地下室安全专项检查。检查组重点针对人防地下室安全通道、消防设备、电气设备、防水防湿、安全标识设置等情况开展检查,同时对各类安全风险进行现场判断、分析,梳理预判可能发生的安全隐患问题。检查组一致达成共识,下一步必须加强定期检查与维护,确保人防地下室的安全性和可用性,确保紧急情况下安全有效有序。

图为学园校区人防地下室安全检查

(保卫处)