新闻 当前位置 > 首页 > 新闻 > 正文
校图书馆与解放军驻莆田某部开展共建活动
发布时间:2023-11-01丨作者:丨阅读次数:

图为部队官兵参观图书馆新书展示区。邢孟 摄

莆田学院新闻网讯 10月27日,校图书馆与中国人民解放军驻莆田某部队共建活动仪式在紫霄校区图书馆二楼会议室举行。仪式由图书馆读者服务部主任林美钦主持,图书馆总支副书记、副馆长许振和,图书馆各部室负责人和党员代表,解放军驻莆田某部官兵代表与会。

许振和代表图书馆党政领导班子致辞,他表示图书馆将竭诚为部队提供高质量服务,丰富官兵们课余文化生活,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。解放军驻莆田某部邓副连长在发言中如是说:“我期盼以后,我们能和图书馆有更多方面的、深层次的一些交流与合作……在组织线上面,我们还存在很多欠缺,可以过来学习一下先进的工作方法。”

双方围绕着图书馆和部队共建、两单位所属党支部共建、征求对图书馆服务的需求和建议等展开交流,双方均表示了后续开展可持续共建活动的期许。

据悉,在同我校图书馆开展共建活动前,该部队官兵的书籍获取渠道主要为上级配发和自购。“莆田学院作为莆田市最高学府,不管是馆藏方面,还是其他方面都是很有优势的,能与图书馆合作共建是最好的。”邓副连长表示,他最开始只是抱着试一试的心态,拨通了莆田学院图书馆的电话。但图书馆方面主动接洽,积极给予各种建议方案。尤其是林美钦老师,不厌其烦、事无巨细地与部队对接沟通,极大地促成了这次共建活动。

林美钦向部队介绍完图书馆的基本情况后,带领官兵们一同参观了图书馆。图书馆开通借阅权限,当日部队官兵借出48册书籍。其中以主题教育的必读选读书目为主,也有满足官兵业余学习需求、兴趣爱好的各种书籍,如法典释评、写作技巧和中外文学作品等。

邓副连长表示,图书馆给予部队这么大的支持,一定要学会珍惜、懂得珍惜。尤其是对待借回去的书籍,要像对待自己的武器装备一样爱护它们。本次共建活动也是图书馆发挥社会服务作用的又一举措。

(图书馆 通讯员 邢孟 严舒晴)