新闻 当前位置 > 首页 > 新闻 > 正文
莆田学院开展“书记与青年学生面对面”活动
发布时间:2022-06-17丨作者:丨阅读次数:

图为“书记与青年学生面对面”活动现场。 校融媒体中心记者 刘硕 摄

图为莆田学院党委书记宋建晓讲话。 校融媒体中心记者 刘硕 摄

6月15日上午,我校在新校区图书馆特藏书库研讨室组织开展“书记与青年学生面对面”活动。校党委书记宋建晓与学生代表面对面座谈交流,讲授思政课。

宋建晓与同学们共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,分享了自己的学习和实践感悟。他指出,要牢记总书记的嘱托,珍惜大学四年的宝贵时光,坚持与党同心,与人民同行,与时代同步,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为党和人民的事业砥砺奋进、永久奋斗。

宋建晓用三句话寄语青年学子。一是理想高于天。要处理好小我和大我、入世和出世的关系,树立远大志向,勇挑社会责任,积极参与到学校当前正在开展的“四自”活动中。二是实践出真知。要认识到实践的重要性,把握好学与思、知与行的关系,将学习和思考充分结合,做到知行合一,持续发扬斗争精神,逐梦伟大复兴。三是人在事上磨。要做到能吃苦、愿吃苦、敢吃苦,撑得住、熬得过、不怕事、勇于挑战,学着“自讨苦吃”,敢于在基层一线拼搏,把苦难当作财富,迎接更大的挑战,争取跑出当代青年的最好成绩。

针对同学们反映的问题和提出的意见建议,宋建晓表示,学校会分类办理,落到实处,并接受学生监督。他指出,要持续推动“四自”活动开展,完善沟通交流机制,保证各类渠道畅通,确保问题尽快解决;要针对服务不到位等问题采取措施,改进服务态度和服务方式,转变工作方式,提升工作效能,更好地为师生服务。

校党政办、组织部、宣传部、团委、教务处、学生处、后勤处负责人参加了活动,并针对学生代表提出的相关问题一一作了解答,并提出改进对策。
(校融媒体中心记者 刘硕)

责任编辑:张亮

原文转自莆田学院新闻网