新闻 当前位置 > 首页 > 新闻 > 正文
莆院图书馆与市图举行新馆建设交流会
发布时间:2019-04-24丨作者:丨阅读次数:

图为莆田学院图书馆与莆田市图书馆开展的新馆建设交流会现场

图为莆田市图书馆的展览区

4月18日上午,图书馆副馆长陈春阳带各部室负责人到莆田市图书馆展开实地调研,并举行新馆建设交流会,市图副馆长张翔、陈枚香及相关部门负责人参会。

张翔副馆长对大家的到来表示欢迎,并带领大家进一步参观了市图的展览区、音乐视听区、自修区、借阅区、多功能区、办公区等。参观人员针对不同功能区域的书架、阅览桌、灯光控制系统、消防设施设备等方面进行了交流。

随后开展的交流会上,陈春阳介绍了新馆建设的基本情况,表示希望听取更多关于市图在新馆建设过程中的宝贵经验。与会人员分别从管理者与读者两种不同的角度,围绕电源插座与电路布线、装修空间设计、家具装修风格定位、采购招标策略选择、设施设备安装、图书加工与门禁系统建设管理相关问题展开深入研讨。

最后,陈枚香副馆长强调了新馆建设过程中二次装修的重要性,积极主动介入到新馆建设中的必要性,希望加强两馆之间的沟通交流,并鼓励大家多多“走出”图书馆,了解更多新馆建设方面的情况。

(莆田学院图书馆 杨燕卿)