资源 当前位置 > 首页 > 资源 > 正文
师范数字课程教材及案例云平台开通试用
发布时间:2023-06-15丨作者:丨阅读次数:

试用期至:20231031

平台官网访问网址:www.necibook.com

师范数字课程教材及案例云平台是一个以正版数字教材、优质数字资源为核心引领的智慧教学综合服务平台。

数字教材面向高校师范生,中小学师生,依据国家课程标准,以传统纸质教材为蓝本,针对信息化环境中教与学的新需求,以提高教学和学习效果,发展学生核心素养为目标,利用互联网、数字媒体、大数据等技术手段,将传统纸质内容进行数字化处理,转化为适用于各类电子终端的互动性教材,数字教材充分发挥信息技术优势,融合了文字和音频、视频、图片及动画等元素,具有表达更加生动形象、有利于互动交流、有利于分层施教、有利于修订完善等优越性。

数字课程教材及案例云平台有正版授权、内容权威、科学系统的全学段、全学科、多版本覆盖的官方正版数字教材。目前只有数字课程教材及案例云平台能够聚合起各大出版社数字教材。数字化课程教材教学资源丰富,除了各种主流版本教材还有大量的匹配课标的教学文案和教学案例,是唯一一个可以同时满足师范认证条件对于中小学教材库和中小学优质案例库两项要求的资源平台。平台包含:

(一)、多版本覆盖的官方正版数字教材

平台可以提供由出版社正版授权、严格审核、政治正确、内容权威、科学系统的全学段、全学科、多版本覆盖的官方正版数字教材。

(二)、统一标准、严把关、优质的数字资源及案例

平台汇聚整合了上百家不同类型优质企业的教育资源及教学服务工具。实现了数字教材与数字资源的无缝对接。教学数字资源呈现形式包括但不限于文本、图像、音频、视频、试题、动画、虚拟仿真实验等。类别有教案、课件、微课、课堂案例,素材、试题、试卷等形式的资源。支持教师及师范生自主上传资源且能够共享。

(三)、师资培训服务平台

平台在多省市地方教育局各大中小学中使用,获得了一线教师和学生的一致认可喜欢。平台可以为师范生及一线的中小学教师提供在线学习、网络研修及教学理论、实践服务。