公告 当前位置 > 首页 > 公告 > 正文
图书馆开通微信公众号服务
发布时间:2015-04-16丨作者:暂无丨阅读次数:

图书馆微信公众服务号于4月1日正式开通。您可以通过手机,随时随地获取图书馆的服务与资讯。关注图书馆微信公众服务号,将为您第一时间带来图书馆动态、新书推荐阅读、电子图书在线阅读、报刊阅览、图书书目信息检索、读者图书借阅信息查询、图书续借等内容。欢迎广大读者关注图书馆微信“ptulib”。

1、微信添加“莆田学院图书馆”公众号

(1)在微信客户端的“通讯录”中的公众号,点击右上角的“+”号,点击“查找公众号”,在搜索框中输入“ptulib”,找到我们的公众号,然后点击“关注”即可使用莆田学院图书馆微信服务。

(2)在微信客户端的 右上角的“+”号,点击“扫一扫”,扫描莆田学院图书馆公众号的二维码后加“关注”,即可使用莆田学院图书馆微信服务。

2、微信公众号功能

(1)我的图书馆功能
利用微信中的“我的图书馆”功能,可绑定读者证号,可方便的查阅馆藏及当前借阅信息。

(2)活动公告
在此发布近期的一些公告信息、讲座信息、试用数据库等信息。

(3)超星阅读
可利用此平台,浏览一些电子图书、报纸、公开课、热门图书、杂志等资源。