当前位置: 教务处首页 > 创新创业 > 通知公告 > 正文

福建省大学生创新创业基地(莆田)创业导师招募公告

【来源: | 发布日期:2022-01-14 】

为践行“大众创业、万众创新”,进一步推进和扶持我市大学生创新创业,福建省大学生创新创业基地(莆田)已开始运营。为充实创新创业导师队伍,更好发挥社会创新智力资源在创新创业过程中的作用,现面向社会广泛招募创业导师,为福建省大学生创新创业基地(莆田)创业项目(含个人、团队及企业)提供导向性、专业性、实践性创业辅导服务。具体内容如下:

一、申报对象及条件

申报对象

1.知名企业家、中小企业创业成功人士、投资金融机构专业人员或具有创新创业实战指导方面经验的人士;

2.高等院校、科研院所中从事创新创业相关教学研究的专家学者;

3.熟悉工商、税务、财会、金融、法律、科技、人力资源等相关政策法规或从事相关实践的专业人士;

4.已获得创新创业培训、创新创业咨询等相关资质的专家;

5.其他符合条件的人员。

申报条件

1.遵守国家法律法规,具备良好的思想政治素质和职业道德;

2.具有较强的社会责任感和奉献精神,认同创业带动就业计划,愿意贡献时间、精力、智慧和经验,提携和帮助创业者,为创新创业孵化基地入驻项目提供专业服务;

3.熟悉国家相关政策法规,熟悉企业管理、市场运作、技术创新,对企业发展、经济、市场发展有预判能力。具有企业经营管理经验,在创新创业青年指导、培训、创办或管理企业等方面有丰富经验或专业特长,以及有资金、人才、技术、市场等资源的投融资机构和管理咨询机构的资深专家;

4.有较强的专业基础和良好的语言表达能力,能积极配合创新创业孵化基地开展创新创业指导和服务活动。

二、服务方式及内容

创新创业导师服务采取公益性和有偿性相结合的方式,具体服务内容如下:

1.专题讲座。开展创新创业讲座及咨询活动,帮助创新创业企业掌握相关知识和相关政策。

2.服务指导。提供项目注册、法律咨询、人力资源、营销策略、生产技术研发和财务管理等方面的创新创业培训指导。

3.项目论证。参与福建省大学生创新创业基地(莆田)入驻项目的评审、论证及跟踪帮扶。

4.咨询诊断。提供创新创业政策咨询、团队建设、企业经营运作等方面的咨询指导,对创新创业重点难点问题进行指导。

5.结对帮扶。根据行业领域、企业类型提供一对一、一对多的导师帮扶及跟踪指导。

6.其他活动。参加福建省大学生创新创业基地(莆田)组织的其他创业相关活动。

三、申请材料

1. 福建省大学生创新创业基地(莆田)创业导师申请表或推荐表

2.身份证等身份证明材料

3.近三年主要业绩、聘任文件、荣誉等相关证明材料

四、申请流程

1.申请。申请人按照申请材料的要求,提供电子版本,发送至邮箱1498098324@qq.com,申请材料需清晰可辨。

2.审核。由福建省大学生创新创业基地(莆田)对申请人进行资格审查并确定导师名单。

3.聘任。福建省大学生创新创业基地(莆田)对符合条件的申请人予以聘任,颁发福建省大学生创新创业基地(莆田)”聘任证书,并纳入福建省大学生创新创业基地(莆田)入驻项目评审委员会专家库。创业导师聘任期限为三年,聘任期满后可根据履行工作职责情况续聘或解聘。

五、咨询及联系方式

林老师 13959519910

地址莆田学院中区李文正国际学术交流中心202

相关说明

申报材料必须保证真实有效一经发现材料造假直接取消聘任资格。

福建省大学生创新创业基地(莆田)

2022114