当前位置: 教务处首页 > 新闻中心 > 正文

我校召开教学科研工作例会

【来源: | 发布日期:2024-04-03 】

莆田学院新闻网讯 2024年4月2日下午,莆田学院于紫霄校区李文正图书馆一楼会议室召开教学科研工作例会。校长周瑞祥、副校长李文芳、刘明华出席会议。相关教辅单位及二级学院负责人参加会议。

周瑞祥对各单位前期所取得的成绩表示肯定,并针对现状提出了要求。他强调,要有忧患意识,对未来即将发生的变化,各单位要未雨绸缪提前思考准备;要有进取意识,各单位要抓紧时间拒绝躺平,做好各项目提升工作;要有前瞻意识,以壮士断腕的决心做好学科专业调整工作;要有安全意识,把工作想全想细,守住底线。希望各单位要进一步统一思想、明晰方向、梳理问题、凝聚共识,确保学校各项工作平稳有序开展,协力推动我校教育教学工作高质量发展。

李文芳在会上重点就教学工作进行部署。他指出,教学工作是学校的中心工作,是一切工作的基础。一是要做好开学初的教学安排和教学检查,确保运行有序。二是要做好本科教育教学审核评估的整改工作,确保教学质量提升。三是要做好音乐、美术、临床医学专业认证工作,确保高质量通过。四是要做好毕业论文抽检工作,确保万无一失。五是要做好实验室安全工作,确保安全稳定。

刘明华在会上重点就科研工作进行强调。他指出,科研是支撑学校高质量发展的重要引擎,是学校申博、更名大学的重要指标。广大教职工要充分认识科研的重要作用和紧迫性,正确处理“科研为谁”和“科研为什么”的基本问题,开拓学术视野,提升科研责任心,将个人职业成长需求与学校高质量发展趋势结合起来。各部门要树立全校一盘棋的理念,整合资源、协同作战,为2028年申博做好准备。

会上,教务处、科研处、研究生处、发展规划处、信息化建设与管理中心相关负责人分别汇报了“申博更名大学”准备工作、硕士点建设、智慧校园建设、“一院一策”考评、科研等工作。