当前位置: 教务处首页 > 新闻中心 > 正文

学校召开专业认证工作推进会

【来源: | 发布日期:2024-03-18 】

为进一步推进学校专业认证工作,314日下午,学校组织召开专业认证工作推进会。副校长李文芳,教务处负责人,相关专业所在学院分管领导、专业负责人参加会议,会议由教务处处长程德华主持。

会议伊始,由各专业负责人汇报当前认证工作进展情况及存在的困难。程德华对近期认证工作进行了安排部署提出认证专业必须以问题为导向,对标对表专业认证标准自评自建,补短板、强弱项,持续改进。他强调要决战决胜,务实高效,建立专业认证工作倒逼机制,其中临床医学、美术学、音乐学3个专业以周为单位建好认证工作台账,做好现场认证准备。

最后,李文芳充分肯定学校专业认证工作所取得的阶段性成绩。他表示,专业认证对推进专业内涵发展、提升人才培养质量、凝聚学校质量文化共识有着深远的意义。他强调,面对专业认证的新形势、新变化、新要求,教务处和各学院要高度重视、提前谋划,变挑战为机遇,切实增强工作的紧迫感和责任感;要厘清思路、认清差距,坚决落实学校工作部署,要做好协同、责任到人,要进一步整合教学资源,落实落细工作举措,高质量完成专业认证工作,以专业认证助力学校本科教育高质量发展。