当前位置: 教务处首页 > 新闻中心 > 正文

校领导带队深入教学一线开展期初教学检查

【来源: | 发布日期:2024-02-29 】

为确保新学期教育教学工作平稳运行,全面加强教学管理,持续塑造良好的学风、教风、校风,2月28日开学第一天,校领导带领教务处、校督导组成员,协同各二级教学单位党政负责人和管理人员,深入各教学区域开展巡课,深入课堂进行听课。对教师到岗和授课状态、学生到课和听课状态、教学设施运行及保障等情况开展检查,全面了解新学期开学第一课教学运行情况。

从巡课、听课的总体情况看,绝大多数教师均提前到达教室,精神饱满、备课充分、讲解清晰、课堂管理到位;学生带教材带笔记本,听课认真,出勤率高、前排就座率高、抬头率高;各教学单位和教学管理部门组织到位、巡查到位;教室实验室内外环境整洁,设施设备运行正常,教学保障措施到位,教学秩序井然,呈现出良好的教风学风。