当前位置: 教务处首页 > 新闻中心 > 正文

我校召开教学工作指导委员会会议

【来源: | 发布日期:2015-07-16 】

7月9日下午,我校在学术交流中心301会议室召开教学工作指导委员会会议。校长李永苍、副校长曾文华出席会议,教学工作指导委员会全体委员与会,会议由李永苍主持。

李文芳首先对《莆田学院二级学院年度考评指标内容(教学部分修订稿)》作简要说明。他指出,此次二级学院年度考评指标内容的修订,相比去年的指标内容,更加侧重对二级学院增量指标的考评;其次,他对《2014版本科人才培养方案编制质量分析》作简要介绍,主要包括2014版本科人才培养方案中人才培养目标、人才培养方案编制等内容的分析;最后,李文芳对接下来开展的各二级学院教育思想大讨论、本科课程档案检查等工作作相应的安排和强调。

曾文华指出,在二级学院年度考评指标内容的制定过程中,应体现考评的针对性,如:将各二级学院获得省级以上教学成果奖、实验教学示范中心等奖项纳入特色项目考评指标中。

李永苍从人才培养目标、培养定位、培养特色等方面内容对我校的人才培养思路进行定义。同时,他还对我校人才培养的素质能力要求、培养类别、培养阶段、培养方式、教学改革、人才培养产业平台等作高度的归纳,并以图表的形式直观地架构了我校人才培养的总体思路。

会上,各委员对《莆田学院二级学院年度考评指标内容(教学部分修订稿)》、人才培养的总体思路、本科课程档案检查等事项深入进行研讨,纷纷提出意见和建议。

会议最后,李永苍作总结讲话。他要求各单位要围绕教育部审核性教学工作评估、技术应用型大学转型等工作,进一步深化人才培养模式、课程体系等教育教学改革;在暑期广泛动员、认真组织开展教育思想大讨论活动,保留讨论的过程材料,及时对讨论的阶段性成果进行总结;认真做好本学期期末和下学期期初课程档案检查的各项准备工作。