当前位置: 教务处首页 > 学生通知 > 正文

关于做好2023-2024学年第一学期学生重修报名工作的通知

【来源: | 发布日期:2023-09-19 】

二级学院:

现将2023-2024学年第学期重修报名工作安排如下:

一、报名时间:

2023年919924日。

二、报名方式:

在教务系统进行重修报名。

三、报名对象:

全校全日制在校生(新生除外),本学期补考、缓考成绩未录入的同学有在系统生成的重修名单里面,此次先不报名重修,后期如补考未通过,再到本学院教学秘书处报名。

四、报考学年、学期、课程

根据《莆田学院关于课程重新修读的规定全校全日制在校生(新生除外)如有应修但未通过课程考核的课程,本学期学校有开设相同的课程(不仅要代码相同,还要所学的内容相似),都可以报名重修。

五、重修工作注意事项

1、请各学院务必及时做好重修报名的组织工作。

2、重修类型

1跟班重修(选课)

学生跟班上课,参加过程性及终结性考核的课程。该类型重修成绩由过程性考核及终结性考核实际取得的成绩进行综合评定并记入重修栏,各成绩分项所占比例与所跟班级的学生相同。

2跟班重修(选课自修)

学生因课程冲突等原因,只参加了终结性考核的课程。 该类型学生应与任课老师联系,出具课程表和免听申请表,经任课老师同意之后方可参加期末考核。重修成绩以期末考核成绩为准,按实考成绩记入重修栏。

3各位同学在报名过程有出现疑问,请在9月24日前,及时向学生所在二级学院秘书反馈,秘书汇总后请于9月25日前与运行科联系处理。逾期未报名或有错误未向学生所在学院教学秘书反馈的,视为放弃参加本学期重修考试资格。

4、各位同学在报名重修选择教学班的时候要以本学院低年级的教学班为主,尽量避免跨学院,特别是专业课相同课程但授课的内容会大不相同。

5、跨校区,特别是涉及到新老校区不能选课。各位同学重修报名之后,超星平台会自动添加重修学生的名单,不管是跟班自修还是跟班重修,都要与任课老师主动联系,告知情况。

附件:重修网上报名操作步骤

2023919

附件:

2023-2024学年第学期学生“重修”网上报名操作步骤

一、点击重修报名(或在报名申请里面)。

1. 根据自己的需求和课程情况,选择重修报名。

跟班重修分为如下两种:

(一)学生跟班上课,参加过程性及终结性考核的课程。

此类型报名时应选择:跟班重修(选课)

(二)学生因课程冲突等原因,只参加了终结性考核的课程。

该类型重修成绩以期末考核成绩为准,按实考成绩记入重修栏。

此类型报名时应选择:跟班重修(选课自修)

课程有冲突的无法选择跟班重修(选课),只能选择跟班重修(选课自修)

三、在跳出的界面,往右拖动窗口下的下拉菜单直至出现“选课”按钮,点击选课。

四、注意,不要点击退选。点击右侧橙色条块“重修报名信息”

2. 显示已报名的所有重修课程。红色字体为:跟班重修(选课自修),黑色字体为:跟班重修(选课)