吸取优良经验,提升师资水平——莆田学院机电与信息工程学院举办工程教育专业认证经验分享会

作者: 时间:2022-11-16 点击数:

为提升教学水平,为学生提供更为优质的教学资源,2022年11月13日上午,由莆田学院教师教学发展中心主办,机电与信息工程学院承办的工程教育专业认证经验分享会于莆田学院学园校区学术交流中心308举行。此次经验分享会由机电与信息工程学院副院长黄朝辉主持,特邀吴章勇高级工程师担任主讲人为莆田学院的教师团队分享经验。

图为黄朝辉副院长主持腾讯会议。方潇摄

在本次经验分享会上,吴章勇老师从工程教育专业认证介绍,引出工程教育认证的特点和发展,再到我国工程教育专业认证发展与现状,最后基于工程教育认证标准,提出该如何制定培养目标、毕业要求以及在教学中需要持续改进的地方等内容为各位教师详细介绍。会中着重强调师资团队和支持条件的重要性,指导教师把握社会所需人才类型和培养人才所需的条件与方法,从而在今后的教学中能够更灵活地采取针对性教学举措,为学生提供优质的教学环境,更好地指导学生自主学习、提高专业素养,担负起时代赋予的人才培养重任。在提问环节,教师们纷纷就本次分享会中的相关内容以及自身在教学过程中产生的困惑进行提问,吴章勇老师一一详细解答,并对其困惑进行更深层次的剖析,让教师把握问题所在,进而能更好地解决问题,改进教学方法,提升教学质量,让学生在辽阔的知识海洋中扬帆起航。

图为吴章勇老师线上分享经验。张煜杰摄

吴章勇老师在本次会议上的经验分享为莆田学院的教师团队提供新颖的教学思路,解决了各位教师在教学中遇见的问题,促进教师提升教学水平,改进教学氛围,让学生在优质的教学环境中,在丰厚的教学资源土地上行进,不断提升专业素养,实现全面发展,以此为国家建设提供丰富的人才资源,为新时代发展注入新鲜有力的青春血液,让青春之花盛开在时代的画卷上。

机电与信息工程学院青媒记者团方潇、张煜杰、袁鑫

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号