机电与信息工程学院党委组织员工作职责

作者: 时间:2023-10-10 点击数:

一、宣传贯彻落实党的路线方针政策及上级党委的决策部署。协助抓好党员的政治理论学习,提高党员政治理论素养。

二、协助做好党支部优化设置工作,指导党支部做好换届选举工作。

三、协助抓好民主生活会、组织生活会制度以及“三会一课”、主题党日、谈心谈话、民主评议党员等制度和党员领导干部双重组织生活制度的贯彻落实,推进党组织标准化规范化建设。

四、协助做好党支部书记抓基层党建工作述职评议及党支部考核评价、评级定星工作。

五、协助抓好党校工作,定期开展入党积极分子、发展对象、党员培训,做好发展党员工作。

六、做好党务系统信息更新维护及党内统计工作,做好党员组织关系转接,党费收缴工作。

七、负责党建方面相关会议的筹备和组织并做好会议记录。协助开展党内表彰、党内慰问,做好关爱服务党员工作。

八、完成学院党委及相关职能部门下达的其他工作任务。

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号