机电与信息工程学院反诈宣传“零距离”

作者: 时间:2023-12-04 点击数:

为进一步提高学生反诈意识,持续营造人人识诈、全体反诈的浓厚氛围。12月2日,机电与信息工程学院开展“增强反诈能力,强化安全意识”宣传活动。

图为同学们参与反诈宣传现场。机电与信息工程学院供图

学生干部面对面向同学们讲解各类诈骗手段和诈骗种类,让同学们扫描二维码关注“莆田反诈骗”微信公众号及下载“国家反诈中心”APP,并强调同学们要主动学习反诈知识,提高防诈骗意识,自觉做到“不点击,不轻信,不透露,不转账;心莫贪,擦亮眼,蹦根弦,防诈骗”,遇到可疑情况要及时求助。

图为同学们积极扫描二维码。机电与信息工程学院供图

除此之外,学生干部还走进宿舍,分发《反诈头条》,指导同学们仔细阅读《反诈头条》中的“反诈需知道”,让“百万保障新骗局,提高警惕勿大意”的观念深入人心。

图为同学们认真阅读《反诈头条》。机电与信息工程学院供图

通过“零距离”的反诈宣传,大大提高了机电与信息工程学院学子的识骗防骗能力,切实维护同学们的财产安全,进一步筑牢了学院学子的思想防线,提高同学们的在社区入住的安全感、幸福感。

机电与信息工程学院青媒记者团 刘雅婷、苏炜权

初审:林 星

复审:姚宵凤

终审:刘卫红