堵疏防漏除隐患,严抓细管保安全——机电与信息工程学院开展安全检查工作

作者: 时间:2023-10-23 点击数:

为更好地做好校园安全稳定工作,守牢实验室安全底线。10月23日,莆田学院机电与信息工程学院党委书记刘卫红、院长黄金火、副院长郑志霞带领学院教职工开展实验室安全检查工作,落实学院消防安全情况。

图为党委书记刘卫红、副院长郑志霞检查实验室现场。机电与信息工程学院 供图

图为院长黄金火检查实验室工作台账现场。 机电与信息工程学院 供图

走访过程中,认真听取实验室负责人汇报日常工作,以及关于消防安全制度落实情况,重点对实验楼内实验设备配置及使用安全情况、各楼层间的消防栓系统、灭火器等灭火器材配备是否充足等进行全面检查,确保实验室各项工作在安全稳定的条件下开展。

图为消防设施检查现场。 机电与信息工程学院 供图

本次安全检查工作充分体现了机电与信息工程学院对校园安全工作的高度重视和负责任的态度。只有保障安全稳定、提供良好的实验室教科研环境,才能让学院学子做好每一项实验、完成每一道工序、学好每一个知识点。机电与信息工程学院将持续常态化开展安全检查工作,提高全体师生安全意识,落实安全责任,为师生的生命财产安全提供有力保障。

机电与信息工程学院青媒记者团 戴志杰、苏炜权、陈可馨

初审:林 星

复审:姚宵凤

终审:刘卫红