“快乐工作,健康生活”——机电与信息工程学院在第一届教职工主题运动会取得佳绩

作者: 时间:2023-10-23 点击数:

10月份的莆田云淡天高,风和日丽,正是户外运动的好时节。10月21日-22日,莆田学院教职工第一届“快乐工作,健康生活”主题运动会在学园校区拉开序幕。全体教职工踊跃参加。

此次运动会设置了九个比赛项目,分别有:摸石过河、螃蟹赛跑、长绳集体跳、撑杆绕桩赛、同心击鼓、投壶比赛、运球接力、定点投篮、扑克牌升级。每一个比赛项目不仅锻炼老师们动手动脑的能力,也锻炼大家团结协作的精神。

本次主题运动会机电与信息工程学院组织38名教职工参加了所有项目的比赛。参赛的每位运动员热情高涨、全力以赴,都希望为团队贡献一份力量。

撑杆绕桩赛场上,3组运动员已就位。裁判哨声一响,每组都如离弦之箭飞了出去。杆的两头是力量和速度担当的男运动员,2名女运动员居于中间,绕桩时6名队员更是配合默契,场外加油声此起彼伏。

长绳集体跳赛场上,2位运动员摇绳,8位运动员依次站在绳子一侧,3分钟之内集体跳过绳子次数最多者胜。只见长绳犹如一条飞舞的长龙,虎虎生风,而8名运动员都在努力跳着,和裁判员一起数数给自己加油鼓劲。此时,运动员、裁判员和观众都已经融为一体,欢乐洋溢在每个人的脸上。

经过2天的欢乐比赛,“快乐工作,健康生活”主题运动会圆满结束。教职工们在运动中卸掉了生活和工作的压力,散发出青春的活力,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼,心情得到放松。

图为撑杆绕桩赛比赛现场图

图为同心击鼓比赛现场图 图为摸石过河比赛现场图

图为运动员合影

机电与信息工程学院