学习党的二十大精神,完善基层民主,促进改革发展——机电与信息工程学院开展第一届二次教职工暨工会会员大会

作者: 时间:2022-11-04 点击数:

10月25日下午,机电与信息工程学院在信息楼314召开第一届二次教职工暨工会会员大会。大会的主要任务是:学习宣传贯彻党的二十大精神以及审议通过学院工作报告、学院工会报告并选举莆田学院第四届“两代会”代表。会议由工会主席林文豹主持,全院教职工以饱满的精神状态参加了本次大会,会议顺利完成各项任务。校工会向大会发来贺词,肯定了学院工会在过去一年的工作成效,对全体教职工表达诚挚的问候。

学院党委书记刘卫红作了《学习宣传贯彻党的二十大精神》专题学习报告。刘卫红书记着重从党的二十大报告的十五个部分,与老师们做了较为详实的解读,并结合学院今后的学习安排做了说明。

图为党委书记刘卫红作《学习宣传贯彻党的二十大精神》报告现场。勒孚茂摄

图为院长黄金火教授作《机电与信息工程学院工作报告》。勒孚茂摄

大会顺利完成了各项议程。听取和审议了由学院院长黄金火教授作的《机电与信息工程学院工作报告》,听取和审议了由学院工会主席林文豹作的《学院工会工作报告》,选举产生了王彬等23名莆田学院第四届“两代会”代表。

工会主席林文豹表示:“党的二十大胜利闭幕了。习近平总书记强调,中国共产党走过了百年奋斗历程,又踏上了新的赶考之路。百年成就无比辉煌,百年大党风华正茂。当前,学校正处在改革发展的关键期,我们要持续深入开展党的二十大精神的学习,弘扬伟大建党精神,积极发展基层民主,促进学校的改革发展,为实现中国式现代化作出贡献。”

图为副院长郑志霞教授投票现场。廖阳瑞摄

图为工作人员在清点选票现场。廖阳瑞摄

机电与信息工程学院记者团勒孚茂、廖阳瑞

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号