走进市博物馆,追寻红色记忆,喜迎党的二十大——机电与信息工程学院工会活动

作者: 时间:2022-10-11 点击数:

为丰富教职工的文化生活,陶冶情操,营造和谐融洽、团结向上的工作氛围。10月6日下午,机电与信息工程学院工会组织全体教职工前往莆田市博物馆开展“追寻红色记忆,喜迎党的二十大”主题活动。

图为学院教职工合影

全体教职工参观了《莆田历史文化陈列》、《莆田民俗文化陈列》、《妈祖文化与海上丝绸之路展》等六个专题展厅,了解莆田独特的风俗内涵和莆田各地区的红色革命史与经济发展进程。

图为师生党员参观博物馆

接着全体教职工参观了“民族脊梁——莆田市政协喜迎党的二十大书画展”,展览分四大部分:“丹青颂恩 映百年荣光”、“画中千秋 挥毫抒壮志”、“圆融和鸣 讴歌新时代”、“墨润初心 永远跟党走”。

图为刘卫红书记为党员讲英雄故事

通过参观感受莆田特色民俗文化和莆田革命历史,传承优秀红色基因,学习革命红色精神,促进教职工的师德师风建设。

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号