机电与信息工程学院召开党委扩大会议听取党支部书记抓党建工作述职

作者: 时间:2023-02-17 点击数:

2月15日下午,机电与信息工程学院召开党委扩大会听取党支部书记抓党建工作述职。学院党委委员刘卫红、黄朝辉、林文豹、郑家娜,党委组织员林潇潇,各党支部书记,部分党支部委员与会。学院党委书记刘卫红主持会议。

(图为党支部书记抓党建工作述职现场)

教工第三党支部书记曹一青、教工第四党支部书记谢海鹤、学生第一党支部书记姚宵凤、学生第五党支部书记刘芊卉在会上就一年来自己抓党建工作的做法及成效、存在的问题及原因、下一步整改措施及努力方向等进行了述职,其他党支部书记以书面形式进行述职。刘卫红书记逐一进行了点评,充分肯定了各党支部书记抓党建工作取得的成效,指出了存在的问题和不足,并提出了改进工作的意见和建议。随后,与会人员对党支部书记抓党建工作情况进行了现场测评。

刘卫红书记就抓好基层党建工作提出要求:一是要始终把政治建设摆在首位。以党的政治建设引领带动党建工作质量全面提升,以党建工作质量全面提升促进学院高质量发展。二是要强化责任担当。要着眼强化政治功能、提升组织力,切实履行领导班子的主体责任、党组织书记的“第一责任人”、班子成员的“一岗双责”,把责任落在平常、工作抓在日常、压力传导在经常,把党组织建设得更加坚强有力。三是要提高抓党建工作的能力水平。对标党章、党规和习近平总书记关于教育的重要论述,紧密联系实际,积极创新抓基层党建的方式方法。四是按照“七个有力”、“六个基本”建设标准,进一步扩大样板支部的辐射示范作用,全面提升学院党建工作水平。

机电与信息工程学院

2023年2月16日

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号

管理员登录