莆田学院机电与信息工程学院举办国家自然基金申报论证会

作者: 时间:2023-09-22 点击数:

为进一步提升2024年国家自然科学基金项目的申报质量,9月21日午时14点,由莆田学院机电与信息工程学院组织以“国家自然基金项目申报经验交流”为讲座题目的紫霄学术讲坛,于线上腾讯会议召开。特邀安徽大学计算机科学与技术学院教授、安徽大学科研处处长郑春厚参加会议,莆田学院窦景欣、林昌、郑敏敏、林杰廉等青年科研教师队伍与会,会议由许荣斌博士主持。

图为经验交流现场。机电与信息工程学院 供图

会议伊始,郑春厚就科学选题、建立研究逻辑、优化课题设计等多个方面展开详细的经验交流,分享了申报课题和开展研究的心得体会,并从青年科学基金为切入点,提炼关键学科的问题,提供了宝贵的建议。

图为经验交流现场,机电与信息工程学院 供图

会议结尾,郑春厚和许荣斌老师为会议做了总结,希望各位老师把握基金申报的重要时间节点,从申报书的题目、摘要、正文撰写技巧、个人研究基础以及合作交流等多个方面做出要求,细化科研方案、提高申报质量,力争取得优异成绩。

图为经验交流现场。机电与信息工程学院 供图

此次交流会的召开,旨在提高国家自然科学基金申报质量,打磨科研成果、夯实申报基础,争取在申报当中获得优异的成绩。同时莆田学院机电与信息工程学院也将会进一步组织开展详细的申报经验交流,多方位经验交流考虑多种因素,及时发现不足的地方,提高申报质量。

机电与信息工程学院青年媒体中心 葛海翠

初审:林 星

复审:姚宵凤

终审:刘卫红