机电与信息工程学院“资助志愿服务队”开展志愿者培训会

作者: 时间:2023-04-04 点击数:

为进一步做好资助育人工作,宣传国家资助政策,弘扬新时代“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。机电与信息工程学院“资助志愿服务队”于2023年3月29日在社区红色驿站开展资助志愿者培训会。会议由资助志愿服务队的指导老师刘芊卉主持,全体资助志愿者成员与会。

资助志愿者培训会现场

会上,刘芊卉老师明确了“资助志愿服务队”的行动理念:秉持利他主义价值观,积极为贫困学子赋能。其次,就资助志愿服务队现状,分析得出三个突出问题并提出整改方案和今后的志愿活动规划安排与活动部署。

刘芊卉老师表示:“志愿服务是践行社会主义核心价值观的有效载体。我们要充分发扬志愿服务在精准资助、资助育人等方面的重要作用。”她还强调在志愿活动中,资助志愿者要确保资助育人志愿活动开展的规范性、组织性、科学性,要合理利用多方资源,积极创新资助志愿活动的形式。

通过此次培训大会,资助志愿者们进一步了解贫困生群体的特殊性,强烈意识到作为一名志愿者所肩负的责任与担当,今后将以更专业服务和态度开展系列贫困生志愿帮扶活动。

机电与信息工程学院 机械191 冯清雨

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号

管理员登录