【访企拓岗】莆田学院机电与信息工程学院测控系前往海安橡胶集团股份公司开展访企拓岗促就业行动

作者: 时间:2023-04-29 点击数:

为进一步推进访企拓岗促就业行动,保障学院毕业生实现高质量就业,促进校企合作长期有效发展。4月27日下午,莆田学院机电与信息工程学院测控系主任曹一青、系副主任陈雪娇、专业教师郑升辉博士一行三人赴海安橡胶集团股份公司开展访企拓岗、调研交流活动。

图为与海安橡胶集团股份公司相关负责人交流会现场。机电与信息工程学院 供图

海安橡胶集团股份公司是一家掌握核心技术、具有独立研发和制造能力的专业生产全钢巨型工程子午线轮胎的国家高新技术企业,专精特新小巨人企业,拥有世界知名自主品牌“LUAN”牌轮胎,同时也是全球唯一一家集研发、制造及定额承包服务为一体矿用巨胎解决方案供应商。凭借独创性的矿胎行业“全生命周期管理模式”荣获国家级“服务型制造示范企业”称号。

图为参观海安橡胶集团股份公司生产线。机电与信息工程学院 供图

在走访调研期间,海安橡胶集团股份公司人力资源马总介绍了企业的发展历程、仪器设备及人才需求,其表示校企合作是良好学习互助的新平台,能够有效推动校企进一步融合发展。测控系主任曹一青对企业在学生实习、就业和对专业发展的支持及合作表示感谢,并介绍了测控技术与仪器专业的基本情况和发展目标。

为了更加充分了解企业文化和水平,曹一青一行参观了企业产品制造的生产线、产品研发实验室和生产车间,并与企业人力资源和技术负责人就人才培养、课程设置、研究项目联合申报、技术合作、成果转化、产教融合、学生实习及就业等各方面进行探讨。目前学院在技术攻关和学生实习就业等方面与企业达成了初步合作意向。

机电与信息工程学院测控系希望通过此次“访企拓岗”的契机,进一步与海安橡胶集团股份公司开展深度合作,建立健全学生实习就业的长效机制,实现校企双方互利共赢、共同发展。

机电与信息工程学院青媒记者团 周籽萱

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号