【访企拓岗】机电与信息工程学院电气工程及其自动化系前往福建华佳彩有限公司开展访企拓岗活动

作者: 时间:2023-04-26 点击数:

2023年3月30日,由电气工程及其自动化系主任郭晓君带队,李晓梅、林建洪和陈卯老师一同前往福建华佳彩有限公司实地走访。本次走访不仅了解企业的发展动向、毕业生在公司就业表现情况、实习生需求和毕业生就业需求情况,也推动了访企拓岗的就业专项活动,拓宽了毕业生就业渠道,对接企业实际用人需求。

图为华佳彩有限公司企业人资和我院教师合影。 机电与信息工程学院 供图

福建华佳彩有限公司是一家第六代金属氧化物背板LCD显示面板生产商,公司经营范围包括从事薄膜晶体管、薄膜晶体管液晶显示器件、彩色滤光片玻璃基板等。该公司曾经面向我校提供了5个岗位招聘名额,目前对我校计算机科学与技术、电子信息工程、测控技术与仪器、电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化这5个专业,依然存在对口的人才需求。

图为我院教师参观华佳彩有限公司展厅现场。 机电与信息工程学院 供图

走访中,企业人资吴少康和王鲲鹏带领郭晓君主任一行人参观了企业展厅和生产车间,并由工程师介绍生产的具体流程。在访谈交流时,企业人资主管邓诗建对在企工作的85名莆田学院毕业生的评价颇高,表示不仅能够胜任岗位工作,而且工作态度积极,愿意在企业扎根。企业表示今后将继续提供实习岗位和就业岗位给我院毕业生,加强校企联动与合作。

图为我院教师参观华佳彩有限公司生产车间现场。 机电与信息工程学院 供图

据悉,本次访企拓岗专项活动,我校与华佳彩有限公司达成了合作,现计划来校招聘5个岗位,同时增加实习岗位,安排往届就职应届生来我院开展宣讲活动,提升学生就业意向,丰富学生的实践专业知识储备,深入推进校企合作。

机电与信息工程学院青媒记者团 彭宵宵

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号