莆田学院机电与信息工程学院-福建威诺数控有限公司产教深度融合洽谈会举行

作者: 时间:2021-06-04 点击数:

机电与信息工程学院新闻网讯  6月2日,莆田学院机电与信息工程学院-福建威诺数控有限公司产教深度融合洽谈会在莆田学院中区红楼4层会议室举行,福建省威诺数控有限公司董事长翁强、总经理助理陈蕃敏以及人事部有关人员,机电与信息工程学院党委书记刘卫红、院长黄金火教授、党委副书记林文豹以及有关老师出席洽谈会,会上陈庆堂教授对前期双方在省协同创新中心、工程研究中心、重点实验室等科研平台建设、本科生人才培养、技术攻关等方面的合作情况进行了总结与回顾,威诺公司总经理助理陈蕃敏介绍了公司“黑灯工厂”和企业文化的建设情况。

黄金火院长介绍机电与信息工程学院近年来在学科、专业、师资以及人才培养情况,提出了双方进一步深化合作的意向;公司董事长翁强分析了公司高端装备及智能制造方面技术创新的最新成果和企业发展规划,提出了双方下一步拟开展合作意向。最后,双方一致同意在共建教育教学基地、共建院士专家工作站和博士创新基地、联合“威诺班”人才培养、技术研究、深化共建研究平台、校企文化互动、设立智能制造创新基金、共建技能鉴定机构、师资与技术人才互聘等九个领域进一步的深化合作,并商讨了推进合作项目的具体进度和方案。

(机电与信息工程学院  陈庆堂)

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 莆田学院版权所有  闽ICP备0094036号