【资助育人】不负韶华梦,与君共读书——机电与信息工程学院开展励志先锋人物分享会

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

四月阳春布德泽,最是书香能致远。4月23日,“世界读书日”,机电与信息工程学院于当日开展以“阅读助力,励志前行”为主题的励志先锋人物分享会。此次会议由莆田学院读者协会成员吴思虹主持,国家奖学金、国家励志奖学金获得者张昱敏主讲。

图为分享会现场。机电与信息工程学院 供图

活动以一场看emoji猜书名的热场小游戏拉开序幕,主持人吴思虹通过播放ppt上的图片让参与活动的同学猜测对应的书名,现场氛围十分热闹,大家都以最积极的热情来完成这场游戏。游戏结束后,吴思红向同学们讲述个人对于阅读的看法,她表示:“阅读可以拓宽我们的眼界,可以丰富我们的精神世界,还可以培养我们独立思考能力。学院每年都会开展阅读打卡活动,使我们可以更好地获得精神食粮。”

活动过程中,张昱敏同学向在场各位分享自己的学习经历及经验,并向大家展示了自己所获得的奖项。她谈到,所有的努力都离不开国家以及学院政策的资助,国家给予国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等等,在各方面提供了全面的帮助;学校方面也提供了奖学金、困难补助、勤工助学等渠道来帮助学子更好的生活和成长。除此之外,也离不开平时阅读的积累。正是如此,在自我的不断探索努力下,她不仅获得国家励志奖学金、国家助学金以及国家奖学金,在今年,更是收到了研究生的录取喜讯。我们都是青春途中的赶路人,在追逐光的同时,也会染上亮色,成为别人眼里的那一道光。

图为张昱敏同学分享自己的经历与经验。机电与信息工程学院 供图

资助育人,成就梦想。此次励志先锋人物分享会不仅让同学们对国家资助政策有了更深入的了解,同时也激发同学们奋发向上的决心。相信在未来,在学校以及国家资助政策的帮助下,机电与信息工程学院学子将得到帮助与支持,并用自己所学所得,为社会、为国家做出更大的贡献。

图为读书分享会大合影。机电与信息工程学院 供图

机电与信息工程学院青媒记者团 苏炜权、苏丹丹

初审: 林

复审:曾阿锋