“探寻自我,制作心灵面具”——机电与信息工程学院顺利开展心理健康活动

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

“制作心灵面具,与真实自我相遇”“在面具中寻觅真我,用绘画诠释心灵”4月11日到15日,机电与信息工程学院以“探寻自我,制作心灵面具”为题,给莆院学子带来五场趣味心灵探索活动。

图为“探寻自我,制作心灵面具”活动现场。钟晨峻 摄

“我想隐藏自己,不轻易被发现”“我想画一个女王面具”。对真实自我的思考探寻在心晴工作坊和紫霄校区林庐红色驿站展开。据了解,这次活动以同学们在卡纸上写下理想面具特点为出发点,由同学们自主挑选面具模板,让绚烂的颜料与内心的感触映射于面具之上。面具绘制环节结束后,同学们将纸面翻转,写下自己的真实性格与特点,以面具为媒介,向内心深处的心灵世界探索。

图为参与者关于所绘面具的特点和自我性格的描叙。钟晨峻

图为参与同学挑选空白面具。钟晨峻

图为参与同学绘制心灵面具。钟晨峻

参与同学周籽萱表示:“每一个面具都如同一个独特的灵魂,诉说着一个关于真实自我的故事。在绘制面具的过程中,我感觉到内心随着轻盈的线条在面具上畅快游走,每一笔都深含真实自我的呼吸。”

图为同学们的面具绘画成果。钟晨峻

图为参与同学合影。钟晨峻

据悉,本次活动由机电与信息工程学院主办,心晴工作坊、朋辈心理志愿者承办,中共莆田学院紫霄林庐社区3#-4#楼栋支部协办。

机电与信息工程学院青媒记者团 钟晨峻

初审:林

复审:曾阿锋

终审:刘卫红