【办实事】打造产教融合新高地 开启校企共建新篇章

作者: 时间:2022-06-17

莆田学院新闻网讯6月8日,为推进健康服务与管理专业建设,拓宽专业人才培养广度,提升人才的实践能力,莆田学院副校长黄鹏飞、管理学院院长蒋长春等一行前往莆田市第一医院、福清善德医院开展“校企合作,产教融合”共同育人的深度交流,莆田市第一医院党委书记吴宗权、院长许志扬、福清善德医院董事长陈华瑞等出席交流座谈会。

图为莆田市第一医院座谈现场

莆田学院与两家共建单位本着“共建共享、优势互补”的原则,在科学研究、培养机制、实习实践、就业培训等方面进一步沟通,探讨更高效、更精确、更高质的合作模式,双方就人员互聘、设施共享、信息平台搭建等方面深化合作达成共识。

莆田学院副校长黄鹏飞表示,新增设的健康服务与管理专业与中央提出的“推进健康中国建设”相契合,在倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康观念的同时,培养专业健康服务管理人才,将有助于稳步推进“平安中国”建设。

图为与莆田市第一医院签署共建协议

图为管理学院与福清善德医院工作人员合影

校企合作是高校为社会培育人才的重要方式,也是学校社会服务职能的体现。当天双方签署“深化校企合作,共促产教融合”协议。

莆田学院管理学院院长蒋长春表示,对校企合作共同育人模式的前景充满信心和期待,中美合作项目顺利通过教育部合格评估,取得阶段性成果,新增设 “健康服务与管理”专业将在今年开始招生,与两家单位的合作将进一步加强师资队伍建设,有利于创建新型校企实践基地,实现人才培养模式方面取得新突破。

图为莆田学院一行在参观福清善德医院

通过此次走进两家单位进行深入交流并签署共建协议,我校与两家单位“产教融合”共建工作正式启动,双方将充分发挥各自优势,加强人才培养与就业培训工作,搭建交流平台,进一步提升、工作质量。

(供稿:管理学院 张静 甘璐雅)

Copyright 莆田学院 All rights reserved. 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100