【办实事】宋建晓、周瑞祥带队开展“访百企、促就业”活动

作者: 时间:2022-05-14

图为宋建晓一行与华荣建设集团座谈会现场。

图为宋建晓一行走访实达迪美数据处理有限公司。

图为周瑞祥一行与福州来玩互娱网络科技有限公司座谈会现场。

图为周瑞祥一行走访中国海峡人才市场。

莆田学院新闻网讯 5月13日,校党委书记宋建晓、校长周瑞祥带队开展“访百企、促就业”活动,分别走访相关企业,深化校企合作、供需对接。

宋建晓走访了实达迪美数据处理有限公司、华荣建设集团,深入了解公司产品体系、行业地位、研发方向和业务布局,并分别与企业负责人座谈交流。座谈会上,宋建晓对相关企业长期以来对学校的支持表示感谢,并从历史沿革、办学成效、人才培养等方面介绍了学校情况。宋建晓指出,毕业生就业工作始终是学校的一项重要工作,希望校企双方在人才培养、课题合作、项目申报、人才双聘、学生实习实训方面开展深度合作,建立健全实习就业一体化机制体制,实现校企双方互利共赢、共同发展。

周瑞祥走访了福州来玩互娱网络科技有限公司,参观了创业孵化基地“ONE空间”等。随后,校企双方围绕数字经济等新业态合作、人才招聘等展开座谈。周瑞祥介绍了学校办学发展概况、毕业生相关情况,希望以此次“访企拓岗”为契机,通过专场招聘、实习实训、赛事指导等实现校企双赢的合作模式。

当天下午,宋建晓、周瑞祥还分别走访了省工信厅和中国海峡人才市场。强调,要加强对外联系与对内整合相结合,健全与省工信厅、海峡人才市场、省保密协会等政府部门和企事业单位常态化、长效化合作机制,精准定位学生需求,搭建“互联网+”精准就业服务平台,努力构建精心谋划、精准服务、精细管理的毕业生就业工作格局。

校党政办、学生处、机电与信息工程学院、新工科产业学院负责人参加走访。

据悉,学校2022届毕业生共4207人。受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素影响,就业形势严峻复杂。为进一步贯彻落实教育部和省教育厅部署要求,学校结合“大走访、大调研、大落实”内外联动工作,开展“访百企、促就业”活动,深化校企合作,开拓就业岗位资源,既立足当前为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建常态化就业工作机制,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

(校党政办 供稿 供图)

Copyright 莆田学院 All rights reserved. 学院地址:福建省莆田市城厢区学园中街1133号 邮编:351100